Tagliatelle Tricolore

Tagliatelle Tricolore

Tagliatelle Tricolore ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus Tagliatelle, einer Art Bandnudeln, und einer Sauce aus Tomaten, Sahne und Spinat besteht. Durch die verschiedenen Farben der Zutaten erhält das Gericht seinen Namen. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
4. Schritt
Spinat hinzufügen und kurz mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und in die Sauce geben.
6. Schritt
Parmesan hinzufügen und alles gut vermengen. Tagliatelle Tricolore servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tagliatelle al dente gekocht sind, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders köstliche Variante kannst du statt Spinat auch frischen Basilikum verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tagliatelle Tricolore. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine leichte Säure mit, die den Geschmack noch einmal abrundet.


Zutaten

  • 200 g Tagliatelle
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Spinat
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pasta

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Tricolore

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