Tagliatelle alla Norma

Tagliatelle alla Norma

Tagliatelle alla Norma ist ein klassisches italienisches Gericht aus Sizilien. Es besteht aus Tagliatelle, Auberginen, Tomaten, Ricotta Salata und Basilikum. Das Gericht ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Pastagerichten und eignet sich perfekt als Hauptgericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Auberginen waschen, in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl mischen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Auberginenwürfel hinzufügen und für ca. 10 Minuten anbraten.
6. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
7. Schritt
In der Zwischenzeit die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen.
8. Schritt
Die Tagliatelle abgießen und zur Pfanne hinzufügen.
9. Schritt
Die Ricotta Salata hinzufügen und alles gut vermischen.
10. Schritt
Mit Basilikum bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Auberginenwürfel nicht zu groß sind, da sie sonst nicht mehr schön knusprig sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders cremige Konsistenz kann man die Tagliatelle alla Norma mit einem Schuss Sahne zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tagliatelle alla Norma. Die leichte Säure des Weines harmoniert perfekt mit dem süßen Geschmack der Tomaten und der cremigen Konsistenz der Auberginen.


Zutaten

  • 250 g Tagliatelle
  • 2 Stück Auberginen
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Ricotta Salata
  • 2 Handvoll Basilikum

Tags

Pasta

Tagliatelle

Auberginen

Tomaten

Gesund

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