Tagliatelle mit Garnelen

Tagliatelle mit Garnelen

Tagliatelle mit Garnelen ist ein leckeres Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist ein italienisches Gericht, das aus Tagliatelle und Garnelen besteht. Es ist ein leichtes und gesundes Gericht, das eine gute Mahlzeit für jeden Tag darstellt.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Garnelen schälen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hinzufügen. Garnelen hinzufügen und kurz anbraten.
3. Schritt
Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen.
4. Schritt
Petersilie waschen und fein hacken.
5. Schritt
Garnelen und Tagliatelle in die Pfanne geben und kurz anbraten.
6. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
7. Schritt
Petersilie unterheben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, damit sie nicht zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Tagliatelle auch mit frischen Tomaten und Basilikum zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die feinen Aromen der Garnelen und Tagliatelle.


Zutaten

  • 200 g Tagliatelle
  • 300 g Garnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Zitrone
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Garnelen

Tagliatelle

Pasta

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tagliatelle mit Garnelen gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Jossa Stube

Restaurant Jossa Stube

Jossgrund
Restaurant Stadtblick

Restaurant Stadtblick

Backnang
Nevizade Restaurant

Nevizade Restaurant

Köln
Thai Sawadee Restaurant

Thai Sawadee Restaurant

Magdeburg
Stadthotel & Restaurant Kachelofen

Stadthotel & Restaurant Kachelofen

(Schwaben)
Mille Stelle Eggenstein

Mille Stelle Eggenstein

Eggenstein-Leopoldshafen
Ristorante Da Luana - Sportheim Gaisbach

Ristorante Da Luana - Sportheim Gaisbach

Künzelsau
Pizzeria Adria

Pizzeria Adria

Hausen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce