Anleitung:
1. Schritt
Garnelen schälen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hinzufügen. Garnelen hinzufügen und kurz anbraten.
3. Schritt
Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen.
4. Schritt
Petersilie waschen und fein hacken.
5. Schritt
Garnelen und Tagliatelle in die Pfanne geben und kurz anbraten.
6. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
7. Schritt
Petersilie unterheben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, damit sie nicht zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Tagliatelle auch mit frischen Tomaten und Basilikum zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die feinen Aromen der Garnelen und Tagliatelle.