Tagliolini Tartufo

Tagliolini Tartufo

Tagliolini Tartufo ist ein einfaches und leckeres italienisches Gericht. Es besteht aus Tagliolini, Trüffel, Zitrone und Parmesan und ist eine tolle Kombination aus Aromen und Texturen. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Tagliolini nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Schneide den Trüffel in kleine Würfel.
3. Schritt
Reibe die Zitrone ab und presse den Saft aus.
4. Schritt
Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate den Trüffel darin an.
5. Schritt
Gieße den Zitronensaft in die Pfanne und lasse alles kurz köcheln.
6. Schritt
Gieße die Tagliolini in die Pfanne und vermenge alles.
7. Schritt
Reibe den Parmesan über das Gericht und würze es mit Salz und Pfeffer.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, den Trüffel nicht zu lange anzubraten, da er sonst bitter wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch eine Handvoll Pinienkerne in die Pfanne geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Trüffels und der Zitrone und macht das Gericht zu einem besonderen Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 200 g Tagliolini
  • 30 g Trüffel
  • 1 Stück Zitrone
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Trüffel

Zitrone

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tagliolini Tartufo gibt es auch in folgenden Restaurants

Tavernetta

Tavernetta

München
La Trattoria Da Stefano

La Trattoria Da Stefano

Hanau
Nuovo Mario Grunewald

Nuovo Mario Grunewald

Berlin
DocG Weinbar Restaurant

DocG Weinbar Restaurant

Berlin
Pizzeria Amore, Vino & Amici Italiener Regensburg

Pizzeria Amore, Vino & Amici Italiener Regensburg

Regensburg
Ristorante Leone

Ristorante Leone

Rödermark
La Stella Doro München

La Stella Doro München

München
NOAH'S Altstadt - modern | italienisch

NOAH'S Altstadt - modern | italienisch

München

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce