Tortellini Casalinghi

Tortellini Casalinghi

Tortellini Casalinghi ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus kleinen Teigtaschen besteht, die mit einer Füllung aus Ricotta, Spinat und Parmesan gefüllt sind. Dieses Gericht ist eine einfache und schmackhafte Mahlzeit, die in nur 30 Minuten zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Spinat hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
4. Schritt
Salbei hinzufügen und nochmals kurz anbraten.
5. Schritt
Vom Herd nehmen und Ricotta und Parmesan hinzufügen.
6. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Tortellini in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung kochen.
8. Schritt
Tortellini abgießen und in die Pfanne mit der Füllung geben.
9. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Füllung nicht zu feucht wird, da sie sonst beim Kochen der Tortellini ausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Füllung auch mit frischen Tomatenwürfeln und Basilikum anreichern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tortellini Casalinghi. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit den Gewürzen und dem Käse.


Zutaten

  • 250 g Tortellini
  • 150 g Ricotta
  • 200 g Spinat
  • 50 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Salbei
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Tortellini

Casalinghi

Pasta

Italienisch

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