Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Basilikumstreifen hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
8. Schritt
Abgetropfte Tortellini zu der Tomaten-Knoblauch-Mischung geben und alles gut vermischen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Tortellini nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Tortellini auch mit frischem Parmesan servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tortellini Dario. Er betont die Aromen des Gerichts und rundet es ab.