Tortellini Fiorentina

Tortellini Fiorentina

Tortellini Fiorentina ist ein leckeres vegetarisches Gericht aus Teigtaschen, die mit einer Füllung aus Spinat und Ricotta gefüllt sind. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, um ein schnelles und leckeres Mittag- oder Abendessen zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
2. Schritt
Den Spinat waschen und in die Pfanne geben. Alles zusammen kurz anbraten und dann vom Herd nehmen.
3. Schritt
Die Ricotta in eine Schüssel geben und den Spinat hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen und anschließend abgießen.
5. Schritt
Die Tortellini in eine Schüssel geben und die Ricotta-Spinat-Mischung darüber geben. Alles gut vermengen und mit Parmesan bestreuen.
6. Schritt
Tortellini Fiorentina ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Spinat nicht zu lange angebraten wird, damit er seine Farbe und seinen Geschmack behält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Tortellini auch mit einer Tomatensauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tortellini Fiorentina. Er unterstreicht den Geschmack der Zutaten und harmoniert mit dem Geschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 250 g Tortellini
  • 200 g Spinat
  • 200 g Ricotta
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Parmesan

Tags

vegetarisch

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tortellini Fiorentina gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzeria Fellini

Ristorante Pizzeria Fellini

Baiersbronn
Pizzeria La Romantica

Pizzeria La Romantica

Fürstenwalde-Spree
La Baita

La Baita

Garmisch-Partenkirchen
Pizzeria La Rustica

Pizzeria La Rustica

Dormagen
Pizzeria Paparazzi

Pizzeria Paparazzi

Dormagen
Ristorante Pizzeria Toscana

Ristorante Pizzeria Toscana

Waldbronn
Pizzeria Aroma bei Marko

Pizzeria Aroma bei Marko

Ennigerloh
Ristobar Sale & Pepe

Ristobar Sale & Pepe

Burscheid

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce