Anleitung:
1. Schritt
Den Spinat waschen und in einem Topf mit etwas Wasser dünsten.
2. Schritt
Die Tortellini in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin anbraten.
4. Schritt
Den gedünsteten Spinat und den Gorgonzola hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Tortellini abgießen und zur Pfanne hinzufügen.
6. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Gorgonzola nicht zu lange erhitzt wird, da er sonst seinen Geschmack verliert.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Tortellini Gorgonzola Spinat auch mit gerösteten Pinienkernen und frischen Tomatenwürfeln servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gorgonzolas und des Spinats und ergänzt die Tortellini perfekt.