Tortellini Gorgonzola Spinat

Tortellini Gorgonzola Spinat

Tortellini Gorgonzola Spinat ist ein leckeres und einfaches Gericht aus italienischer Küche. Es besteht aus Tortellini, Gorgonzola und Spinat und ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sich perfekt als Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Spinat waschen und in einem Topf mit etwas Wasser dünsten.
2. Schritt
Die Tortellini in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin anbraten.
4. Schritt
Den gedünsteten Spinat und den Gorgonzola hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Tortellini abgießen und zur Pfanne hinzufügen.
6. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Gorgonzola nicht zu lange erhitzt wird, da er sonst seinen Geschmack verliert.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Tortellini Gorgonzola Spinat auch mit gerösteten Pinienkernen und frischen Tomatenwürfeln servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gorgonzolas und des Spinats und ergänzt die Tortellini perfekt.


Zutaten

  • 250 g Tortellini
  • 100 g Gorgonzola
  • 200 g Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Tortellini

Gorgonzola

Spinat

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tortellini Gorgonzola Spinat gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Bella Italia

Pizzeria Bella Italia

Ihringen
Pizza Blitz

Pizza Blitz

Ransbach-Baumbach
Pizza Express

Pizza Express

Höhr-Grenzhausen
San Marino Hannover - Pizza Restaurant Bringdienst

San Marino Hannover - Pizza Restaurant Bringdienst

Hannover
Pizzeria Bellissima Frankfurt

Pizzeria Bellissima Frankfurt

Frankfurt am Main
Grillhaus Alaturka

Grillhaus Alaturka

Luckenwalde
Ristorante Spinelli

Ristorante Spinelli

Bernkastel-Kues

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce