Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauchwürfel hinzufügen.
4. Schritt
Tomatenstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Basilikum hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen.
7. Schritt
Tomaten-Basilikum-Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Tortellini abgießen und in die Pfanne mit dem Tomaten-Basilikum-Sugo geben.
9. Schritt
Alles gut vermengen und noch einmal abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Tortellini nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Tortellini auch mit geriebenem Parmesan servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu Tortellini Marinara, da er den Geschmack des Tomaten-Basilikum-Sugos hervorhebt.