Tortellini Mirto

Tortellini Mirto

Tortellini Mirto ist ein italienisches Gericht, das aus frischen Tortellini, einer Sauce aus Tomaten, Zwiebeln und Mirto, einem sizilianischen Likör, besteht. Es ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht, das ein echtes Geschmackserlebnis ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
4. Schritt
Tomatenwürfel hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Tortellini hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Mirto hinzufügen und alles kurz durchschwenken.
8. Schritt
Tortellini Mirto servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Tortellini nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Tortellini Mirto mit frischem Basilikum und Parmesan servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tortellini Mirto. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und rundet es ab.


Zutaten

  • 250 g Tortellini
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Mirto
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Tortellini

Mirto

Pasta

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tortellini Mirto gibt es auch in folgenden Restaurants

Pinocchio

Pinocchio

Stolberg
Pizzeria La Terra

Pizzeria La Terra

Eschweiler
Del Sole Restaurant & Pizzeria

Del Sole Restaurant & Pizzeria

Kerpen
Pizzeria Pulcinella

Pizzeria Pulcinella

Rommerskirchen
Pizzeria Calabria

Pizzeria Calabria

Köln
Pizzeria Arcobaleno 2

Pizzeria Arcobaleno 2

Bergheim
Pizzeria Da Pino

Pizzeria Da Pino

Aachen
Pizzeria Arcobaleno Pizzataxi

Pizzeria Arcobaleno Pizzataxi

Pulheim

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce