Tortellini Nonna

Tortellini Nonna

Tortellini Nonna ist ein traditionelles italienisches Gericht. Es besteht aus kleinen, gefüllten Teigtaschen, die in einer leckeren Tomatensauce serviert werden. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist ein perfektes Gericht für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder Familie.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenwürfel hinzufügen und für 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
6. Schritt
Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Tortellini abgießen und in die Tomatensauce geben.
8. Schritt
Tortellini Nonna servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomatensauce nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu sämig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Tortellini Nonna auch mit frischem Parmesan servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tortellini Nonna. Der Wein unterstreicht das Aroma des Gerichts und harmoniert gut mit den Zutaten.


Zutaten

  • 250 g Tortellini
  • 400 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Tortellini

Nudeln

Pasta

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tortellini Nonna gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Milano

Pizzeria Milano

Ruhr
Pizzaria LaPasta

Pizzaria LaPasta

Ruhr
Zur alten Backstubb

Zur alten Backstubb

Spiesheim
Il Barone

Il Barone

Gemmingen
Ristorante-Pizzeria Ziegelhof bei Antonio

Ristorante-Pizzeria Ziegelhof bei Antonio

Breisgau
Persio am See

Persio am See

Breisgau
Pizzeria Margherita

Pizzeria Margherita

Ruhr
Schützenheim - Pizzeria il Padrino

Schützenheim - Pizzeria il Padrino

Brackenheim

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce