Tortellini Roma

Tortellini Roma

Tortellini Roma ist ein italienisches Gericht, das aus Tortellini, einer Art gefüllter Nudeln, besteht. Dieses Rezept ist eine einfache und schnelle Variante, die sich als Hauptgericht oder als Beilage eignet. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich gut für ein Abendessen oder eine Party eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver und Kräuter der Provence hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Tortellini hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Parmesan und Basilikum hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Tortellini Roma servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Tortellini nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Tortellini Roma mit frischem Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Pilzen servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tortellini Roma. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit den Zutaten.


Zutaten

  • 500g Tortellini
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 3 EL Olivenöl
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 50g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum

Tags

Tortellini

Roma

Pasta

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