Tortellini Rucola

Tortellini Rucola

Tortellini Rucola ist ein leckeres und einfaches italienisches Gericht. Es besteht aus frischen Tortellini, die mit einer leckeren Rucola-Sahne-Sauce serviert werden. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, um ein schnelles und leckeres Abendessen zu kreieren.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Rucola in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
4. Schritt
Sahne hinzugeben und alles zusammen kurz aufkochen lassen.
5. Schritt
Tortellini in kochendem Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Tortellini in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.
7. Schritt
Parmesan hinzugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tortellini nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Tortellini auch mit frischen Tomaten und Basilikum servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Rucolas und die Würze der Tortellini unterstreicht.


Zutaten

  • 250 g Tortellini
  • 100 g Rucola
  • 200 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Tortellini

Rucola

Pasta

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