Tortellini alla Crema

Tortellini alla Crema

Tortellini alla Crema ist ein italienisches Gericht, das aus Tortellini und einer cremigen Sauce besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die sich perfekt als Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tortellini in reichlich Salzwasser al dente kochen.
4. Schritt
Sahne zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und alles aufkochen lassen.
5. Schritt
Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Tortellini abgießen und in die Sauce geben.
7. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tortellini nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders cremige Sauce kannst du noch etwas Sahne oder ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tortellini alla Crema. Er unterstreicht die feine Säure des Gerichts und die cremige Konsistenz der Sauce.


Zutaten

  • 200 g Tortellini
  • 200 ml Sahne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Tortellini

Crema

Pasta

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tortellini alla Crema gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria La Taverna

Pizzeria La Taverna

Osnabrück
Da Damiano kebaphaus

Da Damiano kebaphaus

Neuwied
Gasthaus ZUR AUBACH

Gasthaus ZUR AUBACH

Neuwied
Feldkirchener Big Döner Haus

Feldkirchener Big Döner Haus

Neuwied
Leutesdorfer BIG Döner Haus

Leutesdorfer BIG Döner Haus

Leutesdorf
Pizzeria Molino

Pizzeria Molino

Ibbenbüren
Restaurant Toscana

Restaurant Toscana

Hambergen
Adana Kebap & Pizza Haus

Adana Kebap & Pizza Haus

Kobern-Gondorf

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce