Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Gemüse hinzufügen und unter Rühren anbraten.
5. Schritt
Tomatensugo hinzufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
7. Schritt
Oregano, Salz und Pfeffer zum Tomatensugo geben und alles gut verrühren.
8. Schritt
Tortellini abgießen und zum Tomatensugo geben.
9. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Tortellini nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Tortellini alla Fiorentina auch mit frischem Basilikum und Parmesan servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tortellini alla Fiorentina, da er die Säure des Tomatensugos ausbalanciert und den Geschmack des Gerichts noch hervorhebt.