Tortellini mit Gorgonzola-Sahnesauce

Tortellini mit Gorgonzola-Sahnesauce

Tortellini mit Gorgonzola-Sahnesauce ist ein schnelles und leckeres Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Es ist ein klassisches italienisches Gericht, das aus frischen Tortellini und einer cremigen Gorgonzola-Sahnesauce besteht. Dieses Gericht ist eine gute Wahl für ein schnelles Mittag- oder Abendessen und kann auch als Vorspeise serviert werden.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
380
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Tortellini nach Packungsanweisung.
2. Schritt
In einer Pfanne erhitzen Sie die Butter und braten Sie die Knoblauchzehe an.
3. Schritt
Geben Sie den Gorgonzola-Käse und die Sahne in die Pfanne und lassen Sie alles bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erhält.
4. Schritt
Gießen Sie die Tortellini ab und geben Sie sie in die Pfanne mit der Gorgonzola-Sahnesauce.
5. Schritt
Vermischen Sie alles vorsichtig und würzen Sie die Tortellini nach Belieben mit Salz und Pfeffer.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gorgonzola-Sahnesauce nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie die Tortellini mit Gorgonzola-Sahnesauce auch mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt besonders gut zu diesem Gericht, da die Säure des Weins einen schönen Kontrast zur cremigen Gorgonzola-Sahnesauce bildet.


Zutaten

  • 200 g Tortellini
  • 100 g Gorgonzola-Käse
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Tortellini

Gorgonzola-Sahnesauce

Pasta

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tortellini mit Gorgonzola-Sahnesauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Saigon

Restaurant Saigon

Baumholder
Ristorante Pizzeria Salerno

Ristorante Pizzeria Salerno

Gottmadingen
Acquario

Acquario

Frankfurt am Main
Breisgau Pizza

Breisgau Pizza

Buggingen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce