Tortelloni Aurora

Tortelloni Aurora

Tortelloni Aurora ist ein italienisches Gericht, das aus Tortelloni mit einer cremigen Sauce besteht. Es ist eine einfache, aber schmackhafte Mahlzeit, die schnell zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine gute Wahl für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
6. Schritt
Tortelloni hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tortelloni nicht zu lange kochen, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders cremige Sauce kann man auch noch ein wenig geriebenen Parmesan hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Creme angenehm ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Tortelloni
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Tortelloni

Aurora

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