Tortelloni al Pomodoro

Tortelloni al Pomodoro

Tortelloni al Pomodoro ist ein italienisches Pastagericht, das aus Tortelloni und einer Tomatensoße besteht. Es ist ein einfaches, schnelles und leckeres Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine tolle Ergänzung zu jeder Mahlzeit ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatensoße hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Basilikum hinzufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
6. Schritt
Tortelloni hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen.
7. Schritt
Tortelloni abgießen und in die Pfanne mit der Tomatensoße geben.
8. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tortelloni nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Tortelloni al Pomodoro mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener und leicht säuerlicher Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Säure des Tomatensoße und harmoniert perfekt mit den Tortelloni.


Zutaten

  • 250 g Tortelloni
  • 200 g Tomatensoße
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Italienisch

Tomatensoße

Tortelloni

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tortelloni al Pomodoro gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Rustico

Ristorante Rustico

Main
Sale e Pepe

Sale e Pepe

Bruchköbel
Pizzeria Toscana

Pizzeria Toscana

Lahn
Pizzeria Ristorante Toto

Pizzeria Ristorante Toto

Glashütten

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce