Tris di Pasta al Forno

Tris di Pasta al Forno

Tris di Pasta al Forno ist ein italienisches Gericht, das aus drei verschiedenen Pastasorten besteht, die mit einer cremigen Sauce überbacken werden. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das jedem schmeckt und eine leckere Mahlzeit abgibt.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
420
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
4. Schritt
Gib das Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzu und brate alles kurz an.
5. Schritt
Gieße die Sahne hinzu und lasse alles einige Minuten köcheln.
6. Schritt
Gib die gekochte Pasta in eine Auflaufform und verteile die Sauce darüber.
7. Schritt
Bestreue alles mit dem geriebenen Käse und backe das Gericht im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 25 Minuten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pasta nur al dente gekocht wird, damit sie beim Backen nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du das Gericht auch mit gegrilltem Gemüse und gerösteten Pinienkernen toppen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten hervorhebt und die Säure des Weins die Cremigkeit des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 250 g Fusilli
  • 250 g Farfalle
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Geriebener Käse
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Auflauf

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tris di Pasta al Forno gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Vivere

Ristorante Vivere

Hagen
Pizzeria Pinocchio

Pizzeria Pinocchio

Hagen
Al vecchio borgo

Al vecchio borgo

Alsfeld
Pizzeria Milano

Pizzeria Milano

Neckar
Hotel Waibstadter Hof Hotel-Restaurant-Pizzeria

Hotel Waibstadter Hof Hotel-Restaurant-Pizzeria

Waibstadt
Ristorante Pizzeria Roma

Ristorante Pizzeria Roma

Pirmasens
La Stella Da Toni & Pepo

La Stella Da Toni & Pepo

Berlin
Dinelli's

Dinelli's

Ense

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce