Vollkornpasta mit frischem Gemüse und Basilikum-Pesto

Vollkornpasta mit frischem Gemüse und Basilikum-Pesto

Steigen sie ein in die Wunderwelt der italienischen Küche mit diesem einfachen und deliziösen Gericht. Unsere Vollkornpasta mit frischem Gemüse und hausgemachtem Basilikum-Pesto ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch voll von gesunden Nährstoffen. Sie wird mit frischem, regional wachsendem Gemüse der Saison und hausgemachtem, nährstoffreichem Basilikum-Pesto zubereitet. Das Gericht ist vegan und laktosefrei.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse gründlich waschen und entsprechend zubereiten. Das harte Gemüse zuerst in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben und anbraten.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
3. Schritt
Für das Pesto das Basilikum waschen und trocken schütteln. Zusammen mit dem Knoblauch und dem Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Das weiche Gemüse zum harten Gemüse in die Pfanne geben und noch kurz mit anbraten.
5. Schritt
Die Pasta abgießen und zurück in den Topf geben. Das Pesto und das Gemüse hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Abschmecken und in tiefen Teller servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie das Basilikum nicht kochen, da es sonst sein Aroma verliert. Geben Sie es immer erst gegen Ende der Zubereitung dazu.

Unser Geheimtipp

Fügen Sie ein paar geröstete Pinienkerne dazu, das gibt dem Gericht eine zusätzliche Geschmackstiefe und einen knackigen Biss.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein wie Sauvignon Blanc. Der hellere und frische Geschmack des Weins gleicht die reichhaltigen Aromen des Gerichts perfekt aus. Ideal auch für heiße Sommertage.


Zutaten

  • 200g Vollkornpasta
  • 500g frisches Gemüse der Saison
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

hausgemacht

italienisch

vegan

lactosefrei

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce