Würzige Kürbis-Zitronen Linguine

Würzige Kürbis-Zitronen Linguine

Linguini mit Kürbis und Zitrone - ein italienisches Gericht mit einem Hauch von Herbst. Die kräftigen Aromen des Kürbis verschmelzen harmonisch mit der Frische der Zitrone und den speziell ausgewählten Gewürzen, die diesem Gericht seine unverwechselbare Note geben. Probieren Sie dieses feine Pasta-Gericht, es wird Sie mit Sicherheit begeistern!

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
580
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauchzehen schälen und fein hacken
2. Schritt
Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
3. Schritt
Zitrone pressen und den Saft zur Seite stellen
4. Schritt
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin leicht anbraten
5. Schritt
Die Kürbiswürfel hinzufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind
6. Schritt
Das Pasta-Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen und die Linguine darin al dente kochen
7. Schritt
Die Kürbiswürfel mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und den Zitronensaft hinzufügen
8. Schritt
Die Linguine abgießen und zum Kürbis in die Pfanne geben
9. Schritt
Alles gut vermengen und mit Parmesan bestreuen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Kauf des Kürbisses auf seine Qualität. Ein reifer Kürbis hat eine harte Schale und einen süßlichen, nussigen Geschmack, der in diesem Rezept eine wichtige Rolle spielt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note, rösten Sie einige Kürbiskerne und streuen Sie diese kurz vor dem Servieren über das Gericht. Sie verleihen ein zusätzliches knuspriges Element und unterstreichen die Kürbis-Note.

Getränkeempfehlung

Ein Glas Chardonnay passt hervorragend zu diesem tollen Pasta-Gericht. Dank seiner mittleren bis vollen Körper und frischen Zitrusnoten, komplementiert er die Zitrus- und Kürbisaromen dieses Gerichts auf ganz besondere Weise.


Zutaten

  • 500g Linguine
  • 1 mittelgroßer Butternusskürbis
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 100g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Bund Frischer Thymian

Tags

Herbst

Comfort Food

Familienessen

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce