Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Penne und Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
3. Schritt
Die Tomaten, Zucchini, Aubergine und Paprika in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe darin anbraten.
6. Schritt
Die Tomatenwürfel, Zucchini, Aubergine und Paprika hinzufügen und alles zusammen ca. 5 Minuten anbraten.
7. Schritt
Die abgetropften Nudeln in eine Auflaufform geben und das Gemüse hinzufügen.
8. Schritt
Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Den geriebenen Käse darüberstreuen und die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.
10. Schritt
Die Überbackene Pasta Mista ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu klein sind, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Überbackene Pasta Mista mit gerösteten Pinienkernen oder Oliven garnieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten hervorhebt und die Säure des Weins die sämige Konsistenz des Gerichts unterstreicht.