Pasta Bernaise

Pasta Bernaise

Pasta Bernaise ist ein köstliches Pastagericht, das mit einer cremigen Sauce aus Butter, Eigelb und Gewürzen serviert wird. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist ein leckeres und einfaches Hauptgericht, das sowohl für ein schnelles Mittagessen als auch für ein festliches Abendessen geeignet ist.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Schmelze die Butter in einer Pfanne und rühre die Eigelbe unter.
3. Schritt
Gieße den Zitronensaft hinzu und würze mit Salz und Pfeffer.
4. Schritt
Rühre die Petersilie unter und lasse die Sauce kurz aufkochen.
5. Schritt
Gieße die Sauce über die Spaghetti und serviere sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Butter nicht zu heiß wird, da sonst die Eigelbe gerinnen und die Sauce nicht mehr cremig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders cremige Sauce kannst du ein Stückchen geriebenen Käse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen der Sauce hervorhebt und die Säure des Weins die Cremigkeit der Sauce unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 50 g Butter
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Tags

Pasta

Bernaise

Hauptspeise

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Bernaise gibt es auch in folgenden Restaurants

excellent Restaurant - Hausgemachte Burger, Pasta und mehr!

excellent Restaurant - Hausgemachte Burger, Pasta und mehr!

Marburg
Euro Pizza Express

Euro Pizza Express

Wesseling
Pizza New York-Erkelenz

Pizza New York-Erkelenz

Erkelenz
Moonlight

Moonlight

Ostrau
Pizza Miami Niederkrüchten

Pizza Miami Niederkrüchten

Niederkrüchten

Weitere Rezepte der Kategorie Pastagericht

Course Title

Hausgemachter Spinatlasagne mit frischer Tomatensauce

Course Title

Pasta alla Panna e Funghi

Course Title

Pasta Bolognese Überbacken

Course Title

Tortellini Spinaci Auflauf

Course Title

Maccheroni Royal

Course Title

Pasta Spinaci Scampi

Course Title

Maccheroni Amatriciana

Course Title

Gorgonzola in Sahnesauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce