Anleitung:
1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Schmelze die Butter in einer Pfanne und rühre die Eigelbe unter.
3. Schritt
Gieße den Zitronensaft hinzu und würze mit Salz und Pfeffer.
4. Schritt
Rühre die Petersilie unter und lasse die Sauce kurz aufkochen.
5. Schritt
Gieße die Sauce über die Spaghetti und serviere sofort.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Butter nicht zu heiß wird, da sonst die Eigelbe gerinnen und die Sauce nicht mehr cremig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders cremige Sauce kannst du ein Stückchen geriebenen Käse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen der Sauce hervorhebt und die Säure des Weins die Cremigkeit der Sauce unterstreicht.