Maccheroni Amatriciana

Maccheroni Amatriciana

Maccheroni Amatriciana ist ein traditionelles italienisches Gericht aus der Region Latium. Es besteht aus Maccheroni, einer Art von Pasta, die mit einer Tomaten-Speck-Sauce überzogen wird. Es ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht, das in weniger als einer halben Stunde zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in kleine Streifen schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Den Speck hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Die Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
4. Schritt
Chiliflocken hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Maccheroni hinzufügen. Nach Packungsanweisung kochen.
6. Schritt
Die Maccheroni abgießen und zur Tomatensauce geben. Alles gut vermengen und mit Parmesan bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl des Specks darauf, dass es sich um ein hochwertiges Produkt handelt, damit das Gericht sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Sauce kannst du ein paar frische Basilikumblätter hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen der Tomaten und des Speck und bringt die Säure des Gerichts zur Geltung.


Zutaten

  • 250 g Maccheroni
  • 100 g Speck
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400 g Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Tomaten

Speck

Amatriciana

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