Anleitung:
1. Schritt
Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und füge Salz hinzu.
2. Schritt
Gib die Penne hinzu und koche sie nach Packungsanweisung.
3. Schritt
In der Zwischenzeit erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie das Olivenöl hinzu. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn an.
4. Schritt
Geben Sie die Tomatensoße hinzu und lassen Sie sie köcheln.
5. Schritt
Fügen Sie den geriebenen Parmesan und die Mozzarella hinzu und lassen Sie sie schmelzen.
6. Schritt
Gießen Sie die Soße über die Penne und vermischen Sie alles.
7. Schritt
Garnieren Sie das Gericht mit frischem Basilikum und servieren Sie es heiß.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie die Penne nicht zu lange kochen, damit sie al dente bleiben.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Penne auch in der Tomatensoße schmoren lassen, bis sie al dente sind.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Tomaten- und Käsesaucenbalances hervorragend ergänzt.