Anleitung:
1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser.
2. Schritt
In einer separaten Pfanne erhitzen Sie die Butter und die Knoblauchzehe. Geben Sie die Sahne hinzu und lassen Sie die Sauce leicht köcheln.
3. Schritt
Geben Sie den Gorgonzola in die Sauce und lassen Sie ihn schmelzen. Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
4. Schritt
Gießen Sie die Spaghetti ab und geben Sie sie in die Sauce. Vermengen Sie alles gut und lassen Sie es noch einmal kurz aufkochen.
5. Schritt
Servieren Sie die Spaghetti in der Gorgonzola-Sahnesauce und genießen Sie!
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird, indem Sie sie nicht zu lange köcheln lassen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Spaghetti auch mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die sahnige Käse-Sahne-Sauce hervorragend ergänzt.