Lasagne mit Hackfleisch und Käse überbacken

Lasagne mit Hackfleisch und Käse überbacken

Lasagne mit Hackfleisch und Käse überbacken ist ein leckeres und einfaches Pastagericht, das sich ideal für ein gemütliches Abendessen eignet. Dieses Gericht besteht aus einer Schicht Lasagneblätter, Hackfleischsauce und Käse, die im Ofen überbacken werden. Es ist ein einfaches und sättigendes Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durch ist.
4. Schritt
Tomatenmark, Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Hackfleischsauce beiseite stellen.
6. Schritt
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
7. Schritt
Eine Schicht Lasagneblätter auf den Boden der Auflaufform legen.
8. Schritt
Eine Schicht Hackfleischsauce auf die Lasagneblätter geben.
9. Schritt
Eine weitere Schicht Lasagneblätter darauf legen.
10. Schritt
Erneut eine Schicht Hackfleischsauce darauf geben.
11. Schritt
Die restlichen Lasagneblätter darauf legen.
12. Schritt
Den Käse darauf verteilen.
13. Schritt
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 45 Minuten überbacken.
14. Schritt
Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Lasagneblätter vollständig mit der Hackfleischsauce bedeckt sind, damit sie nicht anbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Lasagne kann man die Hackfleischsauce mit einem Schuss Rotwein abrunden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dieser Lasagne, da er die würzigen Aromen des Hackfleischs hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Lasagneblätter
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Käse

Tags

Lasagne

Hackfleisch

Käse

Überbacken

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Pastagericht

Course Title

Hausgemachter Spinatlasagne mit frischer Tomatensauce

Course Title

Pasta alla Panna e Funghi

Course Title

Pasta Bolognese Überbacken

Course Title

Tortellini Spinaci Auflauf

Course Title

Maccheroni Royal

Course Title

Pasta Spinaci Scampi

Course Title

Pasta Bernaise

Course Title

Maccheroni Amatriciana

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce