Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Zucchini, die Aubergine und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Zucchini, die Aubergine und die Tomaten hinzufügen und alles zusammen anbraten.
6. Schritt
Die gekochten Penne hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Basilikum bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Pasta Ortolana auch mit frischem Mozzarella und gerösteten Pinienkernen servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Durch seine frische und leichte Art harmoniert er perfekt mit dem Gemüse und den Kräutern.