Pasta Ortolana

Pasta Ortolana

Pasta Ortolana ist ein leckeres italienisches Pastagericht, das aus frischem Gemüse und Kräutern besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und auch noch lecker schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Zucchini, die Aubergine und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Zucchini, die Aubergine und die Tomaten hinzufügen und alles zusammen anbraten.
6. Schritt
Die gekochten Penne hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Basilikum bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pasta Ortolana auch mit frischem Mozzarella und gerösteten Pinienkernen servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Durch seine frische und leichte Art harmoniert er perfekt mit dem Gemüse und den Kräutern.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 2 Stück Zucchini
  • 1 Stück Aubergine
  • 4 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Gemüse

Kräuter

Ortolana

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Ortolana gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Bella Italia Waiblingen

Pizzeria Bella Italia Waiblingen

Waiblingen
Stella

Stella

(Saale)
Ristorante - Pizzeria - MIO

Ristorante - Pizzeria - MIO

Wettstetten
Da Lucia

Da Lucia

Berlin
Pasta Rustica

Pasta Rustica

Regensburg
Texsas City

Texsas City

Lohmar
Pizzeria Corona Mannheim

Pizzeria Corona Mannheim

Mannheim
Schäftlarner Einkehr

Schäftlarner Einkehr

Schäftlarn

Weitere Rezepte der Kategorie Pastagericht

Course Title

Hausgemachter Spinatlasagne mit frischer Tomatensauce

Course Title

Pasta alla Panna e Funghi

Course Title

Pasta Bolognese Überbacken

Course Title

Tortellini Spinaci Auflauf

Course Title

Maccheroni Royal

Course Title

Pasta Spinaci Scampi

Course Title

Pasta Bernaise

Course Title

Maccheroni Amatriciana

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce