Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Die Linsen hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
4. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Koriander und Minze fein hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer hinzufügen.
6. Schritt
Alles gut vermischen und dann die Pfanne mit Wasser auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist.
7. Schritt
Den Deckel auf die Pfanne legen und das Gericht bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Nach 20 Minuten den Deckel abnehmen und die Hitze reduzieren. Das Gericht weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
9. Schritt
Das Gericht ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht anbrennt, während er köchelt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders aromatische Note kannst du einige Gewürze wie Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstützt die Aromen des Gerichts und bringt eine schöne Säure mit sich, die den Geschmack des Gerichts abrundet.