Baghalipolo ba Morgh

Baghalipolo ba Morgh

Baghalipolo ba Morgh ist ein traditionelles persisches Reisgericht, das aus gedämpftem Reis, Huhn und verschiedenen Gewürzen besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das in vielen persischen Familien serviert wird. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Huhn waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Anschließend das Huhn hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Dann Koriander, Salz, Pfeffer und Kurkuma hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Anschließend den Zitronensaft hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
7. Schritt
Dann den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Dann das Ganze mit Wasser aufgießen und alles aufkochen lassen.
9. Schritt
Dann die Hitze reduzieren und das Gericht zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Nach 25 Minuten den Deckel abnehmen und das Gericht noch einmal gut durchrühren.
11. Schritt
Dann den Deckel wieder auflegen und das Gericht noch einmal ca. 25 Minuten köcheln lassen.
12. Schritt
Nachdem das Gericht fertig gekocht ist, kann es serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du nicht zu viel Wasser hinzufügst, da das Gericht sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gericht mit frischen Kräutern wie Petersilie, Minze und Koriander servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 2 Tassen Reis
  • 1 kg Huhn
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Koriander
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Persisch

Hauptspeise

Reisgericht

Huhn

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Baghalipolo ba Morgh gibt es auch in folgenden Restaurants

Safran (Laluna) Osnabrück

Safran (Laluna) Osnabrück

Osnabrück
Safran Restaurant

Safran Restaurant

Groß-Gerau
Parsian

Parsian

Freiburg im Breisgau
Teheran Persisches Restaurant

Teheran Persisches Restaurant

Kirchheim unter Teck
Nirvan - Das persische Restaurant

Nirvan - Das persische Restaurant

Stuttgart

Weitere Rezepte der Kategorie Persisch

Course Title

Gusht Tehruni

Course Title

Kababe Barg

Course Title

Kubide ba Berenj

Course Title

Ghormesabzi

Course Title

Kebab-e Morgh - ein leckeres persisches Gericht

Course Title

Adas Polo

Course Title

Fesenjan Ba Morgh

Course Title

Chelo Barg

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce