Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Huhn waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Anschließend das Huhn hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Dann Koriander, Salz, Pfeffer und Kurkuma hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Anschließend den Zitronensaft hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
7. Schritt
Dann den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Dann das Ganze mit Wasser aufgießen und alles aufkochen lassen.
9. Schritt
Dann die Hitze reduzieren und das Gericht zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Nach 25 Minuten den Deckel abnehmen und das Gericht noch einmal gut durchrühren.
11. Schritt
Dann den Deckel wieder auflegen und das Gericht noch einmal ca. 25 Minuten köcheln lassen.
12. Schritt
Nachdem das Gericht fertig gekocht ist, kann es serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du nicht zu viel Wasser hinzufügst, da das Gericht sonst zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gericht mit frischen Kräutern wie Petersilie, Minze und Koriander servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.