Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer, Salz und Paprikapulver in einer separaten Schüssel mischen und über das Hähnchen geben.
3. Schritt
Das Hähnchen mit den Gewürzen vermengen und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
Das Kebab-e Morgh auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenstücke vollständig mit den Gewürzen bedeckt sind, damit sie ein besonders aromatisches Aroma erhalten.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Kebab-e Morgh auch mit einer leckeren Joghurt-Minz-Sauce servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leckeres, trockenes und fruchtiges Weißwein passt perfekt zu dem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und verleiht ihm eine besondere Note.