Anleitung:
1. Schritt
Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und mitbraten.
3. Schritt
Tomatenmark, Gemüsebrühe, Kardamom, Zimt, Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
5. Schritt
Die Berenj-Soße hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Gericht servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Lammfleisch vollständig durchgegart ist, bevor du die Berenj-Soße hinzufügst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Gericht mit geschmortem Gemüse servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Süße der Berenj-Soße ausgleicht.