Fesenjan Ba Morgh

Fesenjan Ba Morgh

Fesenjan Ba Morgh ist ein traditionelles persisches Gericht, das aus Geflügel, Walnüssen und einer süß-sauren Sauce besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das in vielen persischen Familien zubereitet wird. Es ist ein einfaches Gericht, das leicht zuzubereiten ist und ein wunderbares Aroma hat.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
360
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann die Walnüsse in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Das Geflügelbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und für etwa 5 Minuten braten.
4. Schritt
Das Pflaumenmus, das Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren. Den Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Walnüsse hinzufügen und alles gut vermengen. Die Hitze reduzieren und alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Das Fesenjan Ba Morgh ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Geflügelstücke nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma können Sie dem Gericht einige getrocknete Pflaumen hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Fesenjan Ba Morgh, da er die Süße des Gerichts ausbalanciert und die Aromen des Geflügels hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Geflügelbrustfilet
  • 200 g Walnüsse
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Pflaumenmus
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

persisch

geflügel

süß-sauer

fruchtig

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