Anleitung:
1. Schritt
Den Basmati Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Koriander hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Nach 25 Minuten den Deckel abnehmen und den Reis noch ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar und knusprig ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange kocht, damit er nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Chelo Barg mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Chelo Barg hervorhebt.