Gheyme Bademjan

Gheyme Bademjan

Gheyme Bademjan ist ein traditionelles persisches Gericht, das aus Auberginen, Hackfleisch und einer Vielzahl an Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres, einfaches Gericht, das sich perfekt als Hauptgericht eignet. Durch die Gewürze und das Hackfleisch ist es ein sehr schmackhaftes Gericht, das auch Vegetarier genießen können.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Auberginen waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Anschließend das Hackfleisch hinzufügen und alles gut vermischen.
3. Schritt
Nun die Auberginenwürfel hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten. Tomatenmark, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gheyme Bademjan servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Auberginenwürfel nicht zu groß sind, damit sie schneller gar werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gheyme Bademjan auch mit Joghurt servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Gheyme Bademjan. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert perfekt mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 2 Stück Auberginen
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

persisch

aubergine

hackfleisch

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gheyme Bademjan gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Persia

Restaurant Persia

Frankfurt am Main
Persisches & Afghanisches Restaurant Schmetterling

Persisches & Afghanisches Restaurant Schmetterling

Chemnitz
Safran Restaurant

Safran Restaurant

Wiesbaden
Restaurant Kish GmbH

Restaurant Kish GmbH

Frankfurt am Main
Shiraz Restaurant

Shiraz Restaurant

Hamburg
Shiraz Fausthaus Restaurant

Shiraz Fausthaus Restaurant

Bad Kreuznach

Weitere Rezepte der Kategorie Persisch

Course Title

Baghalipolo ba Morgh

Course Title

Gusht Tehruni

Course Title

Kababe Barg

Course Title

Kubide ba Berenj

Course Title

Ghormesabzi

Course Title

Kebab-e Morgh - ein leckeres persisches Gericht

Course Title

Adas Polo

Course Title

Fesenjan Ba Morgh

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce