Anleitung:
1. Schritt
Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginen, Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Auberginen weich sind.
3. Schritt
Den Käse und die Kashk hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Sumach und Paprikapulver abschmecken.
4. Schritt
In eine ofenfeste Form geben und bei 180 Grad für 30 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Auberginen vollständig gegart sind, bevor du sie in die ofenfeste Form gibst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Auberginen vor dem Anbraten in Olivenöl frittieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.