Feurige Mango-Kürbiscurrypfanne

Feurige Mango-Kürbiscurrypfanne

Unser feuriges Mango-Kürbiscurry ist eine raffinierte Mischung aus salzigen, süßen und pikanten Geschmacksrichtungen. Mit Kürbis und Mango als Hauptzutaten bietet dieses Gericht eine einzigartige und erfrischende Wendung zum herkömmlichen Pfannengericht. Das Herzstück dieses Rezepts ist ein hausgemachtes Curry, das mit genau der richtigen Menge an Gewürzen zubereitet wird, um den Geschmack der Mango und des Kürbisses zu betonen, während ein Hauch von Schärfe hinzugefügt wird.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
589
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Mangos schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und die Chili zu kleinen Stücken verarbeiten.
4. Schritt
Eine große Pfanne erhitzen, das Olivenöl hinzufügen und Zwiebel, Knoblauch und Chili 3 Minuten anbraten.
5. Schritt
Kürbis, Mango und Currypulver hinzufügen, gut umrühren und weitere 5 Minuten braten.
6. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und die Hitze reduzieren. 20 Minuten lang köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
7. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken. Nochmals gut umrühren und heiß servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Kürbis weich, aber nicht matschig wird. Ein bisschen Biss darf er gerne noch haben.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Crunch, fügen Sie ein Handvoll geröstete Cashewnüsse hinzu, kurz bevor Sie das Gericht servieren.

Getränkeempfehlung

Probieren Sie ein erfrischendes Glas Weißwein, insbesondere ein Riesling zu diesem Gericht. Diese Weinsorte ist bekannt für ihr knackiges und köstliches Aroma, das besonders gut mit den pikanten, sowie süßen Aromen der Mango und Kürbis in unserem Gericht harmoniert.


Zutaten

  • 1 mittelgroß Kürbis
  • 2 Stück Mango
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Chili
  • 400ml Kokosmilch
  • 2 EL Limonensaft
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Nach Belieben Salz
  • Nach Belieben schwarzer Pfeffer

Tags

Curry

Mango

Kürbis

scharf

exotisch

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