Feurige Paprika-Pilz-Pfanne

Feurige Paprika-Pilz-Pfanne

Diese feurige Paprika-Pilz-Pfanne weckt Erinnerungen an laue Sommerabende im Freien. Die Schärfe frischer Paprika trifft auf das würzige Aroma verschiedener Pilze und liefert so ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und dabei sowohl sättigend als auch schmackhaft.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Pilze reinigen und in Scheiben schneiden
2. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden
3. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten
5. Schritt
Pilze hinzufügen und für ein paar Minuten mitbraten
6. Schritt
Wenn die Pilze ihr Wasser verlieren, Paprika hinzufügen
7. Schritt
Alles gut miteinander vermengen, dann das Tomatenmark einrühren
8. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und so lange braten, bis die Paprika weich sind

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie das Gemüse nicht zu lange braten. Es sollte noch etwas Biss haben, um die verschiedenen Texturen im Gericht zu erhalten.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Touch können Sie Ihrem Gericht kurz vor dem Servieren eine Handvoll frisch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzufügen. Dies rundet das Geschmackserlebnis gekonnt ab und sorgt für den Überraschungseffekt.

Getränkeempfehlung

Ein gehaltvoller Rotwein wie ein Merlot passt wunderbar zu diesem Gericht. Seine leichte Säure und reichen Fruchtaromen gleichen die Schärfe des Gerichts aus und verstärken den Geschmack der Pilze.


Zutaten

  • 200g Frische Pilze
  • 2 Stück Rote Paprika
  • 2 Stück Grüne Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Belieben Chiliflocken

Tags

scharf

Pilze

Paprika

gesund

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