Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln darin rundherum goldbraun anbraten.
4. Schritt
Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Pilzen zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Alles zusammen etwa 10 Minuten braten, bis die Pilze weich sind.
5. Schritt
In der Zwischenzeit den Rosmarin waschen und die Nadeln von den Stielen zupfen. Zum Schluss über das Gericht streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Es ist wichtig, die Kartoffeln vor den Pilzen in die Pfanne zu geben und genug zu braten, bis sie eine schöne Bräunung erhalten. Andernfalls werden sie nicht die geliebte knusprige Textur erhalten.
Unser Geheimtipp
Probieren Sie es doch einmal mit getrüffeltem Olivenöl anstelle des normalen Olivenöls für einen Hauch von Luxus im Alltag.
Getränkeempfehlung
Ein herbes Pils ergänzt dieses Gericht perfekt. Das Bittere dieses Bieres verbindet sich wunderbar mit der Würze der Pilze und balanciert die Süße der Kartoffeln aus.