Würzige Quinoa-Pfanne mit Gemüse und Hühnchen

Würzige Quinoa-Pfanne mit Gemüse und Hühnchen

Unsere würzige Quinoa-Pfanne mit Gemüse und Hühnchen ist ein echter Allrounder. Nicht nur sorgt sie mit ihrer einzigartigen Gewürzkombination für ein besonderes Geschmackserlebnis, sie ist auch nahrhaft und sättigend. Das Hühnchen liefert viel Protein und das Gemüse versorgt Sie mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Die Quinoa bildet eine ausgezeichnete Grundlage und macht dieses Gericht besonders sättigend.

Zeitaufwand
40 Minuten
Kalorien pro Portion
575
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten
2. Schritt
Hühnerbrust waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden
3. Schritt
Gemüse waschen, putzen und in gleichgroße Stücke schneiden
4. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
5. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
6. Schritt
Hühnchenwürfel in der Pfanne anbraten
7. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten
8. Schritt
Gemüse in die Pfanne geben und einige Minuten mitbraten
9. Schritt
Gewürzmischung hinzufügen und alles gut vermengen
10. Schritt
Gekochte Quinoa hinzufügen und alles auf mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen lassen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gart, es sollte noch etwas Biss haben, um die Vitamine zu bewahren. Zudem sollte das Huhn durchgehend gebraten sein, jedoch nicht trocken.

Unser Geheimtipp

Für eine extra Prise Frische, fügen Sie kurz vor dem Servieren noch etwas gehackte Petersilie hinzu. Nicht nur sieht das Gericht dadurch viel einladender aus, die Petersilie bringt auch einen angenehm frischen Geschmack in die Pfanne.

Getränkeempfehlung

Ein Glas Chardonnay passt hervorragend zu diesem Gericht, da seine milde Säure und vollen fruchtigen Noten die Würze des Gerichts auf angenehme Weise ergänzen.


Zutaten

  • 200g Quinoa
  • 400g Hühnerbrust
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Paprika
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Gewürzmischung
  • 2 EL Olivenöl

Tags

gesund

proteinreich

vollwertig

lecker

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