Anleitung:
          
         
    
		  
		       	   
			
              1. Schritt
              Waschen Sie das Gemüse gründlich und schneiden Sie es in kleine Würfel.
             
              
			
              2. Schritt
              Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
             
              
			
              3. Schritt
              Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf und dünsten Sie Zwiebel und Knoblauch darin an.
             
              
			
              4. Schritt
              Das zerkleinerte Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
             
              
			
              5. Schritt
              Geben Sie die Kräuter sowie Salz und Pfeffer hinzu und lassen Sie alles zusammen für etwa 90 Minuten schmoren.
             
              
			
              6. Schritt
              Rühren Sie das Ratatouille regelmäßig um, damit nichts anbrennt.
             
              
			
              7. Schritt
              Schmecken Sie das fertige Gericht nochmals ab und servieren Sie es heiß.
             
           		
		
        Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
		Wichtig ist, dass das Gemüse nicht zu klein geschnitten wird, um eine gewisse Struktur zu behalten und es nicht zu Mus zerkocht. Gleichzeitig sollte darauf geachtet werden, dass alle Stücke etwa gleich groß sind, damit sie gleichmäßig garen.
		 
				
		 
        Unser Geheimtipp
		Für eine kleine Abwandlung und zusätzlichen Geschmack können Sie vor dem Servieren noch etwas frisch gehobelten Parmesan über das Ratatouille streuen.