Hausgemachtes Ratatouille

Hausgemachtes Ratatouille

Dies ist unser Rezept für ein herzhaftes, hausgemachtes Ratatouille. Dieses traditonelle französische Pfannengericht ist geprägt durch seine Kombination verschiedenster Gemüsesorten wie Auberginen, Paprika und Zucchini. Jede Zutat sorgt für ein einzigartiges Aroma und ein vollmundiges Geschmackserlebnis.

Zeitaufwand
120 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Waschen Sie das Gemüse gründlich und schneiden Sie es in kleine Würfel.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf und dünsten Sie Zwiebel und Knoblauch darin an.
4. Schritt
Das zerkleinerte Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
5. Schritt
Geben Sie die Kräuter sowie Salz und Pfeffer hinzu und lassen Sie alles zusammen für etwa 90 Minuten schmoren.
6. Schritt
Rühren Sie das Ratatouille regelmäßig um, damit nichts anbrennt.
7. Schritt
Schmecken Sie das fertige Gericht nochmals ab und servieren Sie es heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Wichtig ist, dass das Gemüse nicht zu klein geschnitten wird, um eine gewisse Struktur zu behalten und es nicht zu Mus zerkocht. Gleichzeitig sollte darauf geachtet werden, dass alle Stücke etwa gleich groß sind, damit sie gleichmäßig garen.

Unser Geheimtipp

Für eine kleine Abwandlung und zusätzlichen Geschmack können Sie vor dem Servieren noch etwas frisch gehobelten Parmesan über das Ratatouille streuen.

Getränkeempfehlung

Array


Zutaten

  • 2 Stück Zucchini
  • 1 Stück Aubergine
  • 2 Stück Rote Paprika
  • 1 Stück Gelbe Paprika
  • 5 Stück Tomate
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

vegetarisch

gesund

französisch

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hausgemachtes Ratatouille gibt es auch in folgenden Restaurants

Molkerei Restaurant Cocktailbar

Molkerei Restaurant Cocktailbar

Tauber
Gasthaus Feuerkugel

Gasthaus Feuerkugel

Erfurt
Altes Missionshaus Restaurant - Wittlich

Altes Missionshaus Restaurant - Wittlich

Wittlich
Zur Roten Insel

Zur Roten Insel

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Pfannengericht

Course Title

Feurige Paprika-Pilz-Pfanne

Course Title

Pfannkuchen mit Zitronen-Mohnfüllung

Course Title

Würzige Quinoa-Pfanne mit Gemüse und Hühnchen

Course Title

Mediterrane Quinoa-Pfanne mit gegrilltem Gemüse

Course Title

Mediterrane Linsen-Pilz-Pfanne

Course Title

Quinoa und Gemüse Pfanne mit Limetten-Koriander-Dressing

Course Title

Bauern-Pfanne mit gebratenem Gemüse

Course Title

Feurige Mango-Kürbiscurrypfanne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce