Anleitung:
1. Schritt
Waschen Sie das Gemüse gründlich und schneiden Sie es in kleine Würfel.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf und dünsten Sie Zwiebel und Knoblauch darin an.
4. Schritt
Das zerkleinerte Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
5. Schritt
Geben Sie die Kräuter sowie Salz und Pfeffer hinzu und lassen Sie alles zusammen für etwa 90 Minuten schmoren.
6. Schritt
Rühren Sie das Ratatouille regelmäßig um, damit nichts anbrennt.
7. Schritt
Schmecken Sie das fertige Gericht nochmals ab und servieren Sie es heiß.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Wichtig ist, dass das Gemüse nicht zu klein geschnitten wird, um eine gewisse Struktur zu behalten und es nicht zu Mus zerkocht. Gleichzeitig sollte darauf geachtet werden, dass alle Stücke etwa gleich groß sind, damit sie gleichmäßig garen.
Unser Geheimtipp
Für eine kleine Abwandlung und zusätzlichen Geschmack können Sie vor dem Servieren noch etwas frisch gehobelten Parmesan über das Ratatouille streuen.