Anleitung:
1. Schritt
Waschen Sie zuerst den Spinat und lassen Sie ihn abtropfen.
2. Schritt
Schneiden Sie dann die rote Zwiebel in dünne Streifen und zerbröseln Sie den Feta.
3. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und sautieren Sie die Zwiebeln darin, bis sie glasig sind.
4. Schritt
Fügen Sie den Spinat hinzu und lassen Sie ihn welken, dabei gelegentlich umrühren.
5. Schritt
Geben Sie die Sonnenblumenkerne in die Pfanne und rösten Sie sie leicht an.
6. Schritt
Schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab und vermischen Sie alles gut.
7. Schritt
Zum Schluss den zerbröselten Feta unterheben und kurz erhitzen, bis er zum Teil zu schmelzen beginnt.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, den Spinat nicht allzu lange zu kochen, damit er seine schöne, satte Farbe und seine wertvollen Nährstoffe behält.
Unser Geheimtipp
Probieren Sie das Gericht einmal mit gerösteten Pinienkernen anstelle von Sonnenblumenkernen - das gibt ihm eine extra Portion an nussigem Geschmack!
Getränkeempfehlung
Ein frischer und ausgeglichener Pinot Grigio passt hervorragend dazu. Durch seine knackige Säure und seinen Hauch von Zitrusfrüchten ergänzt der Wein perfekt das herzhafte Aroma des Fetas und die Frische des Spinats.