Anleitung:
1. Schritt
Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, zum Speck in die Pfanne geben und anbraten.
3. Schritt
Gemüse zufügen und mit anbraten. Dabei regelmäßig umrühren.
4. Schritt
Linsen abspülen und in die Pfanne geben.
5. Schritt
Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
6. Schritt
Das Ganze 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu überkochen. Sie sollten noch etwas Biss haben.
Unser Geheimtipp
Für eine vegetarische Variante können Sie den Speck durch geräucherte Tofuwürfel ersetzen. Diese geben dem Gericht eine vergleichbare rauchige Note.
Getränkeempfehlung
Ein vollmundiger Rotwein, wie ein Merlot, eignet sich hervorragend. Durch seine Tannine und seine Säure harmoniert er perfekt mit der herzhaften Linsenpfanne, indem er die Erdigkeit der Linsen und den rauchigen Geschmack des Specks hervorhebt.