Anleitung:
          
         
    
		  
		       	   
			
              1. Schritt
              Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten.
             
              
			
              2. Schritt
              Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, zum Speck in die Pfanne geben und anbraten.
             
              
			
              3. Schritt
              Gemüse zufügen und mit anbraten. Dabei regelmäßig umrühren.
             
              
			
              4. Schritt
              Linsen abspülen und in die Pfanne geben.
             
              
			
              5. Schritt
              Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
             
              
			
              6. Schritt
              Das Ganze 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
             
              
			
              7. Schritt
              Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
             
           		
		
        Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
		Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu überkochen. Sie sollten noch etwas Biss haben.
		 
				
		 
        Unser Geheimtipp
		Für eine vegetarische Variante können Sie den Speck durch geräucherte Tofuwürfel ersetzen. Diese geben dem Gericht eine vergleichbare rauchige Note.
		 
		
		
	  
        Getränkeempfehlung
		Ein vollmundiger Rotwein, wie ein Merlot, eignet sich hervorragend. Durch seine Tannine und seine Säure harmoniert er perfekt mit der herzhaften Linsenpfanne, indem er die Erdigkeit der Linsen und den rauchigen Geschmack des Specks hervorhebt.