Herzhafte Linsenpfanne mit Speck und Gemüse

Herzhafte Linsenpfanne mit Speck und Gemüse

Die herzhafte Linsenpfanne mit Speck und Gemüse ist die perfekte Kombination aus herzhaften, erdigen und rauchigen Geschmacksnoten. Linsen liefern nicht nur viel Protein, sondern geben diesem Gericht auch eine angenehme Textur. Die Wurst und das Gemüse bieten eine herrliche Vielfalt an Aromen und machen dieses Gericht zu einem echten Genuss.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, zum Speck in die Pfanne geben und anbraten.
3. Schritt
Gemüse zufügen und mit anbraten. Dabei regelmäßig umrühren.
4. Schritt
Linsen abspülen und in die Pfanne geben.
5. Schritt
Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
6. Schritt
Das Ganze 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu überkochen. Sie sollten noch etwas Biss haben.

Unser Geheimtipp

Für eine vegetarische Variante können Sie den Speck durch geräucherte Tofuwürfel ersetzen. Diese geben dem Gericht eine vergleichbare rauchige Note.

Getränkeempfehlung

Ein vollmundiger Rotwein, wie ein Merlot, eignet sich hervorragend. Durch seine Tannine und seine Säure harmoniert er perfekt mit der herzhaften Linsenpfanne, indem er die Erdigkeit der Linsen und den rauchigen Geschmack des Specks hervorhebt.


Zutaten

  • 250 Gramm Linsen
  • 150 Gramm Speck
  • 300 Gramm Gemüse mix
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Linsen

Speck

Gemüse

herzhaft

Proteinreich

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Pfannengerichte

Course Title

Mediterrane Linsen-Paprika-Pfanne

Course Title

Mediterrane Quinoa-Gemüse-Pfanne

Course Title

Knusprige Süßkartoffel-Gemüse-Pfanne

Course Title

Feurige Linsen-Paprika-Pfanne

Course Title

Kräuterpilz Pfannkuchen

Course Title

Zesty Pilz-Paprika-Pfanne

Course Title

Mediterrane Linsen-Paprika-Pfanne mit Knoblauch-Joghurt

Course Title

Kürbishackpfanne mit Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce