Anleitung:
1. Schritt
Linsen unter kaltem Wasser abspülen.
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3. Schritt
Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten.
5. Schritt
Paprika dazu geben und circa 5 Minuten mit anbraten.
6. Schritt
Linsen dazu geben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser bedecken.
7. Schritt
Etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
8. Schritt
In der Zwischenzeit den Joghurt mit einer gepressten Knoblauchzehe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Das Gericht mit dem Knoblauch-Joghurt servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu lange zu köcheln, da sie sonst weich und matschig werden. Sie sollten nach dem Kochen noch Biss haben.
Unser Geheimtipp
Für eine pikante Variation können Sie auch noch eine Chilischote hinzufügen. Das gibt dem Gericht eine schöne Schärfe und eine interessante Geschmackskomponente. Achten Sie nur darauf, die Kerne zu entfernen, um es nicht zu scharf zu machen.
Getränkeempfehlung
Ein kühler Rosé mit fruchtigen Noten: Roséweine sind bekannt für ihre Vielseitigkeit und ihren frischen Charakter, der hervorragend zum charakteristischen Geschmack der mediterranen Küche passt.