Zesty Pilz-Paprika-Pfanne

Zesty Pilz-Paprika-Pfanne

Begrüßen Sie unsere Zesty Pilz-Paprika-Pfanne! Eine farbenfrohe Mischung aus saftigen Pilzen und knackigen Paprika, die mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinert wird. Paprika und Pilze sind nicht nur lecker, sie bieten auch eine Vielzahl an gesundheitsfördernden Eigenschaften. Dieses Gericht ist der ultimative Beweis, dass Einfachheit manchmal die höchste Kunst ist.

Zeitaufwand
40 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zu Beginn die Pilze gründlich reinigen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
3. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen.
5. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch im heißen Öl anbraten, bis sie glasig sind.
6. Schritt
Nun die Pilze hinzufügen und rund 5 Minuten mitbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
7. Schritt
Paprika hinzufügen, mit Salz würzen und alles gut miteinander vermischen.
8. Schritt
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und über die Pfanne streuen.
9. Schritt
Alles weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Paprika weich sind.
10. Schritt
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Pilze nicht zu überkochen, damit sie ihre Konsistenz behalten.

Unser Geheimtipp

Für eine clevere Variation des Gerichts können Sie anstelle von normalem Salz geräuchertes Salz verwenden. Dies verleiht dem Gericht eine angenehme Rauchnote, die hervorragend mit dem erdigen Aroma der Pilze harmoniert.

Getränkeempfehlung

Ein Glas kühler Weißwein, idealerweise Sauvignon Blanc, unterstreicht die frischen Aromen des Gerichts und stellt einen schönen Kontrast zur Würze der Paprika bereit.


Zutaten

  • 200g mittelgroße Pilze
  • 2 Stück rote Paprika
  • 1 Stück grüne Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • nach Bedarf Salz

Tags

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Paprika

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