Mediterrane Quinoa-Gemüse-Pfanne

Mediterrane Quinoa-Gemüse-Pfanne

Dieses farbenfrohe mediterrane Gericht vereint den nussigen Geschmack von Quinoa mit einer Vielfalt an frischem Gemüse. Durch die Verwendung von Zutaten wie Tomaten, Paprika und Zucchini ist dieses Gericht nicht nur nahrhaft sondern auch optisch ein echter Hingucker. Dank des kurzen Garprozesses bleiben wichtige Nährstoffe im Gemüse erhalten und sorgen für einen ausgewogenen Geschmack.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
590
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Quinoa unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen.
2. Schritt
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, Quinoa hinzufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasseraufgenommen wurde.
3. Schritt
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Paprika und Tomaten waschen, entkernen und würfeln, Zucchini waschen und in Halbmonde schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
5. Schritt
Paprika und Zucchini hinzufügen und für ungefähr 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten schmoren lassen.
7. Schritt
Die gekochte Quinoa zum Gemüse in die Pfanne geben und alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Vergewissern Sie sich, dass Sie die Quinoa vor dem Kochen gründlich unter fließendem Wasser abspülen, um etwaige Bitterstoffe zu entfernen.

Unser Geheimtipp

Für eine würzige Note, fügen Sie bei Schritt 6 eine Prise Chiliflocken hinzu. Diese erhöhen die Schärfe des Gerichts und peppen es zusätzlich auf.

Getränkeempfehlung

Ein kühles, trockenes Weißwein passt hervorragend zu diesem mediterranen Gericht. Die Frische des Weins ergänzt die pikanten Aromen des Gerichts und bringt den Geschmack der Gemüse besonders gut zur Geltung.


Zutaten

  • 200g Quinoa
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • ein paar Zweige Petersilie

Tags

quinoa

vegetable

Mediterranean

healthy

easy to cook

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