Dinkel-Pfannkuchen mit tropischen Früchten

Dinkel-Pfannkuchen mit tropischen Früchten

Lassen Sie sich von den exotischen Geschmacksrichtungen dieses Gerichts verzaubern: Unsere Dinkel-Pfannkuchen mit tropischen Früchten versprechen ein gesundes Hauptgericht mit viel Geschmack. Der kernige Dinkel verleiht den Pfannkuchen eine wunderbare, nussige Note und die Mischung aus saftigen, reifen Früchten sorgt für eine angenehme Süße. Ein Gericht, das das ganze Jahr über Genuss und Urlaubsfeeling auf den Teller zaubert.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und eine Prise Salz sowie Zucker hinzufügen.
2. Schritt
Die Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und anschließend zur Mehlmischung hinzugeben.
3. Schritt
Die Milch langsam zur Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4. Schritt
Die tropischen Früchte (Mango, Ananas und Kiwi) schälen und in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und jeweils eine Kelle Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten.
6. Schritt
Die fertig gebackenen Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit den geschnittenen Früchten garnieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Pfannkuchenteig nicht zu dünnflüssig ist. Er sollte gerade so flüssig genug sein, um sich in der Pfanne gut zu verteilen, aber dick genug, um einen schönen, fluffigen Pfannkuchen zu ergeben.

Unser Geheimtipp

Fügen Sie für eine besonders aromatische Note einen Teelöffel Vanilleextrakt oder das Mark einer halben Vanilleschote zum Pfannkuchenteig hinzu. Die süße Wärme der Vanille unterstreicht die Fruchtigkeit der tropischen Früchte und macht das Gericht noch genussvoller.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, beispielsweise ein Riesling oder Sauvignon Blanc, passt vorzüglich zu diesem Gericht. Die fruchtigen Noten des Weins ergänzen die Süße der tropischen Früchte ideal, während die Säure ein gutes Gleichgewicht zur Fülle des Pfannkuchens bietet.


Zutaten

  • 200g Dinkelmehl
  • 500ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Mango
  • 1/2 Ananas
  • 2 Kiwi
  • 2 EL Kokosöl

Tags

Dinkel

Pfannkuchen

tropische Früchte

gesund

Hauptgericht

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Pfannengerichte

Course Title

Mediterrane Linsen-Paprika-Pfanne

Course Title

Mediterrane Quinoa-Gemüse-Pfanne

Course Title

Knusprige Süßkartoffel-Gemüse-Pfanne

Course Title

Feurige Linsen-Paprika-Pfanne

Course Title

Kräuterpilz Pfannkuchen

Course Title

Zesty Pilz-Paprika-Pfanne

Course Title

Herzhafte Linsenpfanne mit Speck und Gemüse

Course Title

Mediterrane Linsen-Paprika-Pfanne mit Knoblauch-Joghurt

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce