Anleitung:
1. Schritt
Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
4. Schritt
Auberginenwürfel hinzufügen und anbraten.
5. Schritt
Linsen abspülen und zu den Auberginen in die Pfanne geben.
6. Schritt
Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
7. Schritt
Mit genügend Wasser auffüllen, sodass die Zutaten bedeckt sind.
8. Schritt
Pfanne abdecken und alles auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
9. Schritt
Bei Bedarf während des Kochvorgangs weiteres Wasser hinzufügen.
10. Schritt
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Während des Kochvorgangs immer wieder umrühren, damit die Linsen nicht an der Pfanne anhaften.
Unser Geheimtipp
Für eine cremigere Konsistenz, geben Sie zum Schluss 2 EL Kokosmilch hinzu. Sie verleiht dem Gericht eine feine, exotische Note.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine Säure ergänzt die Schärfe der Pfanne und unterstreicht den herzhaften Geschmack der Linsen.