Gedünstete Gartenpilzpfanne mit Rosmarinkartoffeln

Gedünstete Gartenpilzpfanne mit Rosmarinkartoffeln

Gedünstete Gartenpilzpfanne mit Rosmarinkartoffeln ist ein einfaches und geschmackvolles Gericht, das das Beste aus der Pilzsaison holt. Es ist sowohl wohltuend als auch verwöhnend, mit reichlich Geschmack und Textur aus frischen Gartenpilzen und knusprig gedünsteten Kartoffeln. Zum krönenden Abschluss wird alles in ein Aroma aus frischem Rosmarin und Zwiebel eingehüllt.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
520
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.
2. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun anbraten.
3. Schritt
Gehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weiter dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
4. Schritt
Rosmarinzweige und Pilze hinzufügen und alles zusammen bei mittlerer Hitze dünsten bis die Pilze weich sind.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Pilze erst hinzuzufügen, wenn die Kartoffeln schon fast vollständig gegart sind. So verhindern Sie, dass die Pilze zu viel Wasser verlieren und matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Geschmackskick können Sie die Pilzpfanne mit etwas Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abrunden. Die Säure der Zitrone hebt den erdigen Geschmack der Pilze hervor und bringt eine angenehme Frische in das Gericht.

Getränkeempfehlung

Ein Glas gekühlter Weißwein, zum Beispiel Chardonnay, passt hervorragend zu diesem Gericht. Das fruchtige Aroma des Weins harmoniert ausgezeichnet mit den erdigen Aromen der Pilze und der leicht herben Note des Rosmarins.


Zutaten

  • 500 Gramm Frische gemischte Pilze
  • 1 Kilogramm Kleine Kartoffeln
  • Einige Zweige Frischer Rosmarin
  • 1 Stück Gehackte Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Nach Geschmack Salz und schwarzer Pfeffer

Tags

Pilze

Kartoffeln

hausmannskost

gesund

vegan

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Pfannengerichte

Course Title

Mediterrane Linsen-Paprika-Pfanne

Course Title

Mediterrane Quinoa-Gemüse-Pfanne

Course Title

Knusprige Süßkartoffel-Gemüse-Pfanne

Course Title

Feurige Linsen-Paprika-Pfanne

Course Title

Kräuterpilz Pfannkuchen

Course Title

Zesty Pilz-Paprika-Pfanne

Course Title

Herzhafte Linsenpfanne mit Speck und Gemüse

Course Title

Mediterrane Linsen-Paprika-Pfanne mit Knoblauch-Joghurt

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce