Kartoffel-Pilz-Pfanne mit frischen Kräutern

Kartoffel-Pilz-Pfanne mit frischen Kräutern

Das liebevoll zusammengestellte Rezept für eine Kartoffel-Pilz-Pfanne mit frischen Kräutern ist ein wahres Geschmackserlebnis. Die Erdigkeit der Pilze harmoniert wunderbar mit dem Geschmack der Kartoffeln, während frische Kräuter und Gewürze dem Gericht zusätzliche Schichten an Sinnesfreuden hinzufügen. Es ist eine Mahlzeit, die nach Komfort schmeckt, nach wohlig sattwerdender, herzhafter Kost, in der jeder Löffel ein kleines Tageshighlight ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
2. Schritt
Die Pilze putzen und vierteln
3. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
5. Schritt
Zuerst die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind
6. Schritt
Knoblauch hinzufügen und weiter braten
7. Schritt
Kartoffeln hinzufügen und unter häufigem Rühren braten
8. Schritt
Nach 10 Minuten die Pilze hinzufügen
9. Schritt
Alles weiterbraten, bis die Kartoffeln und Pilze gar sind
10. Schritt
In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken
11. Schritt
Das Gericht mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Kartoffeln und Pilze nicht gleichzeitig hinzuzufügen. Kartoffeln brauchen länger, um gar zu werden, daher sollten sie zuerst hinzugefügt werden, damit am Ende alles gleichzeitig fertig ist.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Twist können Sie auch noch 100g Feta über das fertige Gericht bröseln. Der cremige, salzige Käse fügt eine weitere Geschmacksebene hinzu und macht die Pfanne noch sättigender.

Getränkeempfehlung

Ein kühler, trockener Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, ist eine fantastische Ergänzung zu diesem Gericht. Seine knackige Säure und subtile Fruchtigkeit kontrastieren wunderbar mit dem herzhaften Charakter des Gerichts.


Zutaten

  • 500g Kartoffeln
  • 300g Pilze
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frische gemischte Kräuter
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Nach Geschmack Salz
  • Nach Geschmack Pfeffer

Tags

Vegetarisch

Ein Topf

Familienfreundlich

Beinhaltet Gluten

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